Tourengruppe
Tourencode
BT, MTB/C/S1
Beschreibung

Über die Fahrstrasse mit dem Bike bis zur Schesaplana-Hütte auf 1908 MüM.,1000 HM. Hier geniessen wir den Abend und übernachten.
Auf dem Schweizerweg gelangen wir sicher und direkt zum Gipfel, 2965, 1100 HM. Einige Ketten und eine kleine Leiter geben in der Schlüsselstelle (T4) zusätzlich Halt, Trittsicherheit ist ein Muss. Wir folgen der Route ostwärts durch das grosse Schuttfeld. Vom Schesaplana-Sattel geht es nun steil nordwärts die letzte Höhenmeter zum Gipfel. Die Aussicht ist gewaltig! Über schrofenartiges Gelände (evtl. besuchen wir die Totalphütte für eine Jausen) verläuft der Weg zur Gamslugge. Nach einem Blick auf den Lünersee geht es steil, mit einigen Ketten gesichert zum Prättigauer Höhenweg und zurück zur Schesaplanahütte. Nach Kaffe und Kuchen gehts mit dem Bike hinunter nach Seewis.

Zusatztext

max. 5 Teilnehmer inkl. Tourenleiter
Wege sind teilweise blau-weiss markiert
Wanderausrüstung inkl. Kälte + Regenschutz
Euros für die Totalphütte ;-)

wird bekanntgegeben
Zeitpunkt
Verkehrsmittel
PW
Reisekosten
PW Anteil, ca. 40.-
Rückreise (geplant)
ca. 19 Uhr
Bike + Bergwanderausrüstung
Hilfsmittel
evtl. Treckingstöcke
Höhendifferenz
1. Tg 1000 HM / 2. Tg 1100 HM
Aus dem Rucksack und Hütten
Schesaplanahütte SAC
Unterk.Kosten
HP ca. 59.-
Sonstige Kosten
Zwischenverpflegung, Tourenleiteranteil

Es gibt noch keine Tourenberichte.

Um dich zu dieser Tour anmelden zu können, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.